Тренерский штаб перед игрой с «Северсталью» сделал три изменения в составе. И если Алексей Гришин не вышел на лёд из-за небольшого повреждения, то Каспарс Даугавиньш и Глеб Шашков попали в ротацию, уступив место в заявке Денису Кокареву и Анатолию Никонцеву. Андрей Кутейкин тренируется в общей группе и должен совсем скоро появиться в заявке, но пока врачи не рискуют, и Олегу Знарку приходится бросать в бой молодых Акима Тришина и Артёма Волкова.
Визуально спартаковцы больше времени провели с шайбой в стартовом периоде, однако надо признать, что с креативом у чужих ворот наблюдался советский дефицит. Показательным в этом смысле было первое большинство красно-белых, когда в зоне соперника удалось расставиться лишь на последние 20 секунд. Объективности ради, хозяева тоже не преуспели в организации, хотя и смогли однажды поймать «Спартак» на контратаке - потеря Акима Тришина на синей линии обернулась выходом «два в один», который завершил точным броском Монахов. Красно-белые старались играть короткими сменами, нападающие экранировали на пятаке, закрывая обзор Подъяпольскому, и всё-таки до гола было далековато. Двенадцать бросков в створ за период - добротный показатель в современном мире, но по-настоящему опасных было лишь два-три из них.

Можно не сомневаться: горячий монолог в исполнении Олега Знарка в раздевалке точно был. После перерыва «Спартак» добавил в движении, в агрессии, ближняя скамейка позволяла проводить длинные «позиционки». Практически в каждой смене красно-белые были «рядом с голом», но поставить в тупик оборону «Северстали» никак не получалось. Хозяева играли очень плотно и аккуратно. За два периода они провалились лишь однажды, когда на 34-ой минуте спартаковцам удалось убежать вдвоём на одного защитника. Максим Цыплаков решил завершать эпизод сам… и бросил над перекладиной. В остальном же соперник постоянно был рядом, позволяя в основном атаковать издали. И для Подъяпольского даже мощные «выстрелы» Патрика Херсли не несли в себе большой угрозы - его партнёры уверенно зачищали пятак, существенно облегчая работу вратарю. 0:1 по такой игре было терпимо, 0:2 - сродни катастрофе. За две минуты до перерыва Владислав Провольнев здорово приложился от синей линии и сделал положение красно-белых крайне тяжёлым.
Юлиус Гудачек матч не доиграл - после третьей пропущенной шайбы тренеры отправили на лёд Никиту Беспалова. Никакого «белого флага» «Спартак» не выбрасывал, после трёх пропущенных шайб команда с ещё большей яростью полезла на ворота «Северстали». И Артём Фёдоров сначала не позволил Подъяпольскому уйти с «сухарём», а Яков Рылов дал надежду на чудо. Но на спасение, увы, времени не осталось - «Спартак» слишком поздно начал погоню.


«Северсталь» (Череповец) - «Спартак» 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Судьи: Сергей Кулаков, Денис Наумов
Штраф: 8 - 4
Вратари: Владислав Подъяпольский - Юлиус Гудачек (46.10 Никита Беспалов)
Голы:
11.28 Монахов (Якимов, Хабаров) 1:0
38.00 Провольнев (Вовченко) 2:0
46.00 Грачёв (Сизов, Захарчук) 3:0
53.02 Фёдоров (Рылов, Лещенко) 3:1
59.40 Рылов 3:2

9 октября. Череповец. Ледовый дворец. 4225 зрителей.


1/1