С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Александр Филиппов: Волнение сказывалось на игре обеих команд.

- Волнение было перед стартом сезона - у тренерского штаба, у хоккеистов?
- У хоккеистов точно было, всё-таки у нас немало молодых ребят, которые впервые играют на таком уровне. В первой игре это волнение точно сказывалось. Мне кажется, на действиях обеих команд. Правда, у Ярославля это волнение сказывалось, скорее, на какой-то двигательной активности, а у нас - наоборот. В первой игре мы были какие-то заторможенные, скованные. Сегодня же игра смотрелась с первого периода совсем по-другому. Матч получился очень интересным.

- Соперники примерно равны по классу, поэтому, наверное, можно было ожидать, что голов будет немного.
- У Ярославля команда значительно моложе. Но школа здесь всегда работала хорошо, поэтому видно, что все пацаны - обученные. Уверен, что соперник в будущих матчах еще добавит. У нас же есть пацаны, которые уже не первый год играют в команде, знают наши тактические наработки, наши требования. Надеюсь, что мы тоже будем прибавлять от игры к игре.

- По большинству у вас много вопросов?
- Конечно, но это объяснимо. Нам предстоит еще плотно «сесть» на этот компонент. На предсезонке мы занимались большинством, но пока больше работали , например, над входом в зону. Понятно, что на предыгровых тренировках мы пытались какие-то комбинации отработать, хотя, повторю, нам еще предстоит этим заняться более предметно. Мы уже видим определенные наработки - есть хорошая связка Клепко с Левановым, есть Миша Булимов, который хорошо двигается при розыгрыше шайбы. Будем работать.

- Илья Талалуев приехал к вам за игровой практикой. Как он выглядел сегодня?
- Мы его хорошо знаем, и пока он был не похож сам на себя. Мы знали, что так будет, потому что он действительно многовато пропустил. По желанию, по отдаче на льду вопросов к нему нет. Но кондиции надо восстанавливать. Но даже такой Илья Талалуев отдал две результативные передачи.

- Вы по-хорошему не завидуете «Локомотиву», располагающему таким шикарным спортивным центром?
- Конечно. Один центр уже есть, говорят, что скоро неподалёку будет еще один. Супер. О таких условиях можно только мечтать. В Москве, мне кажется, нереально найти столько земли, чтобы построить такой хоккейный город. Город, где не будет арендаторов, а будут заниматься только игроки из системы клуба.

- Может, и «Спартак» до такого времени доживёт?
- Будем надеяться и верить.


Илья Талалуев: Стиснул зубы и пошёл

- У вас долго не было игровой практики. Насколько тяжело вам пришлось сегодня?
- В первые смены было тяжело, но потом вкатился и стало более-менее нормально. Я давно не катался, и пока ещё «кривоват», но вкатился.

- Получается, вам на руку, что у МХЛ начался сезон, и вы можете получить игровую практику в «молодёжке»?
- Конечно. Надо покататься, поиграть после травмы, войти в игровой ритм, ну а там посмотрим - сезон покажет.

- Насколько тяжелой сегодня получилась победа «Спартака»?
- Не то, чтобы тяжелая, скорее, пропустили из-за своих ошибок. «Локомотив» - неприятная команда. Они молодые, грызутся, бегают, пинаются. -Мы выиграли по делу, почему нет?

- Концовка получилась нервной.
- Как и всегда: вели в одну шайбу - концовка нервная, понятное дело. Ещё и удаление схлопотали.

- Хватило лично у вас сил на все 60 минут?
- Честно сказать, не особо - стиснул зубы и пошёл.


Егор Кузьменко: Сегодня пацаны собрались

- «Локо» - очень хорошая команда. Спасибо пацанам за игру, она была очень упорная. Мы не хотели проигрывать, как вчера. В игре накануне что-то пошло не так, был какой-то мандраж. Сегодня пацаны собрались - всем спасибо, Андрюха Сковронский подтащил, молодые нас подбадривали, мы - их. Мы - команда, единый кулак. Также продолжаем, бьемся дальше, идём к победе.

- Накануне вы провели первый матч в сезоне. Волновались?
- У меня как-то тоже не сложилось - тренер кричал на меня. Да, в первых сменах было волнение, всё же играли против действующего чемпиона - на прошлом матче это сидело у нас в голове. Первый матч комом, но мы сделали выводы и выиграли сегодня.

- В обеих встречах было забито не так много голов. Это было ожидаемо?
- По моментам они превзошли нас, где-то нам везло, где-то Андрюха нас подтащил. Как-то так получилось, что мало забивали и они, и мы.

- Впереди два матча с «Алмазом», которому на предсезонке «Спартак» проиграл обе игры. Давайте предположим, как будут развиваться события?
- Не знаю. Надеемся выиграть. У нас два дня до матча - посмотрим их игры, разберём, сделаем выводы. Они играли с «Крыльями» и уступили им. Значит, ничего особенного нет - можно играть со всеми командами и биться.

Новости и акции от ХК «Спартак»