Сразу после окончания первого матча нового сезона ВХЛ нападающий Илья Павлюков, побеждавший со «Спартаком» в Кубке Харламова, ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Как вам атмосфера на первом домашнем матче?
- Мне очень понравилось. Понятно, что первая игра сезона, болельщиков пришло много. Кстати, гостевых болельщиков было тоже прилично. В целом получилось круто.

- Расскажите про игру.
- Сначала было немножко тяжеловато, всё-таки первый матч. Мы два раза вели в счёте, но в конце третьего периода не смогли удержать преимущество. А дальше был овертайм, где нам повезло сыграть в большинстве, и мы этим воспользовались.

- Почему вы долго раскачивались, и первый период провели плохо?
- Последняя игра у нас была 30 августа в Санкт-Петербурге, поэтому мы долго втягивались и неважно провели первый период.

- Почему в третьем подсели? Соперник давил очень сильно.
- Мы старались играть по счёту, а сопернику надо было отыгрываться. Дотерпеть мы не смогли. «Рязань» давила, и нам было сложновато. Они хорошо провели пару смен в концовке, но я бы не сказал, что мы сильно подсели.

- Когда «Рязань» сравнивала, у защитника бросок по большому счёту не получился? Это случайный гол?
- Честно сказать, не видел, сошла там шайба или нет. Но соперник хорошо играл в последние пять минут третьего периода, они заслужили этот гол.

- Как изменилась команда по сравнению с прошлым сезоном?
- Очень много ребят осталось с того сезона, плюс добавились новые сильные игроки. Так что ожидания от сезона серьёзные. Ну и, конечно, тренерский штаб новый.


1/1