Континентальная Хоккейная Лига

«Спартак» проиграл контрольный матч

17.12.2010

17 декабря «Спартак» провёл в «Сокольниках» контрольную встречу с готовящейся к молодёжному чемпионату мира сборной России.

Матч состоялся на тренировочном катке. Потому что, как пояснил исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» и генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко, «на основной арене давно запланировано какое-то мероприятие».

В расположении молодёжной российской сборной находится один представитель «Спартака» - центральный нападающий Артём Воронин.

Главный тренер молодёжки Валерий Брагин, известный спартаковец, долго игравший в составе красно-белых и «Спартак» тренировавший, шансы Воронина на поездку на чемпионат мира в состоявшемся за два часа до начала игры разговоре оценил абстрактно.

- Шансы есть у всех. Сейчас посмотрим игру и оценим действия хоккеистов.

- Как выглядел Воронин во время недавних матчей в Канаде?
- Все ребята сыграли с перепадами.

- Много у Воронина конкурентов за место в составе? Сколько в сборной центрфорвардов?
- Четыре. Есть ещё пятый, находящийся за океаном.

- Последнему место в составе гарантировано?
- Ни в коем случае.

«Спартак» выставил на матч четыре полных звена. И Доминика Гашека в ворота. Его, правда, в середине встречи сменил Алексей Яхин.

Не вышли на лёд находящиеся в расположении сборной Словакии, которая проводит контрольные матчи в Швейцарии, защитник Иван Баранка и нападающий Юрай Микуш. Травмирован игрок обороны Денис Макаров, испытывающий проблемы с коленом и выбывший ориентировочно на две недели. Заболел Роман Людучин.

Все остальные хоккеисты против молодёжки сыграли.

Воронин же, отметим, действовал в третьей тройке атаки.

- Почему во время перерыва в чемпионате приняли решение провести контрольный матч именно с молодёжной сборной, а не, к примеру, с каким-либо клубом Континентальной хоккейной лиги? – вопрос Яковенко.
- Представители молодёжной сборной первыми вышли на нас с предложением о проведении товарищеского матча. Нам в любом случае требовалась одна игра. Поэтому, конечно, на предложение мы ответили согласием.

- Молодёжка готовится к чемпионату мира. Ребята изо всех сил бьются за место в составе. Не опасаетесь, что их, вероятно жёсткие, агрессивные действия могут привести к повреждениям игроков «Спартака»?
- Травмы могут произойти в любом матче. Это – часть хоккея. Нужно серьёзно готовиться, со всей ответственностью подходить абсолютно к каждой игре. Считаю, что молодёжная сборная – хороший соперник, игроки команды полны мотивации. Игра должна получиться неплохой.

- Какие цели преследуете, проводя данный матч? Что он даст «Спартаку»?
- Посмотрим в деле ребят, которые не влились в основной состав, от которых мы ожидаем большего.

- Известно, что на время паузы вы привлекли к работе с основным составом многих ребят из молодёжной команды. Кто сыграет против молодёжной сборной?
- Против молодёжки сыграет [Евгений] Паленга.

- Какую-либо новую информацию относительно главного тренера «Спартака» сообщить можете?
- Нет. Вопрос в стадии решения.

На раскатке команды появились в форме одинакового цвета: все находящиеся на льду хоккеисты с ног до головы были красными.

После завершения ледовой разминки хозяевам, «Спартаку», естественно пришлось в срочном порядке переодеться. Ибо различать в игре друг друга хоккеистам в одинаковом одеянии было просто невозможно.

Поскольку матч проходил на тренировочном катке, времени для приноса белых «сеток» не имелось. И тогда начальник спартаковской команды Молодёжной хоккейной лиги Павел Заболотнев одолжил основному составу майки молодёжного коллектива, в которых красно-белые матч и провели. Разумеется, под непривычными номерами (их можно увидеть в составе) и с другими фамилиями на спинах. Спартаковские вратари и вовсе играли в тренировочных свитерах.

Молодёжная сборная начала резво. Удаления в составе «Спартака» следовали постоянно: Евгений Лапенков, Олег Пиганович и Кирилл Князев отправлялись на скамейку штрафников просто-таки друг за другом. Молодёжка продолжительное время имела численное преимущество, в том числе двойное. Но до поры «лишнего» реализовать не могла. Однако систематические нарушения правил игроками «Спартака» всё-таки привели к тому, что команда Брагина использовала со второй попытки численный перевес в двух игроков.

Вскоре же молодёжной сборной удалось увеличить счёт – причём шайбу сделал Воронин, воспользовавшийся оплошностью Гашека и выдавший передачу Двуреченскому, который поражал фактически пустые ворота.

На том, впрочем, гости «Сокольников» не остановились, до перерыва доведя превосходство до трёх шайб.

Во время пятнадцатиминутной паузы Брагин спокойно курил, размеренно разговаривая с помощниками. Ход матча его, разумеется, полностью устраивал.

Не изменил характера встречи и перерыв – едва с начала второй двадцатиминутки минула первая минута, как Кузнецов увеличил результат до 4:0. Ещё через семьдесят пять секунд Голубев сделал счёт попросту разгромным.

Забитый до отказа балкон – единственное место, с которого на тренировочном катке можно лицезреть игру зрителям, - недоумевал: каким образом команда КХЛ, играющая фактически в оптимальном составе, умудряется проигрывать молодёжной сборной с таким результатом?

- Быть может, на льду всё-таки не первая команда, а молодёжная, фамилии игроков которой написаны на спинах хоккеистов? – предположил кто-то.

Александр Юньков одну шайбу отыграл. Игра перешла в зону российской сборной.

«Спартак» заработал большинство, которое реализовал Михаил Жуков, добивший шайбу в сетку с пятачка после броска партнёра.

Тут же красно-белые получили право на розыгрыш «лишнего» ещё раз. Но отправить шайбу в сетку в третий раз подряд не сумели.

Не последовало заброшенных шайб в исполнении «Спартака» и в заключительной двадцатиминутке. Не забросила ни разу и молодёжка. Таким образом, встреча завершилась с результатом 2:5 в пользу гостей.

«Спартак» 2:5 Молодёжная сборная России (0:3; 2:2; 0:0)
Голы:
0:1 Урычев (Орлов) 9:05, ГБ
0:2 Двуреченский (Воронин) 13:51
0:3 Кицын (Орлов) 14:48
0:4 Кузнецов 21:05
0:5 Голубев (Бурдасов, Панарин) 22:20
1:5 А.Юньков (Пиганович) 27:57
2:5 Жуков (Радивоевич, Ружичка), 35:17, ГБ
Вратари: Гашек (Яхин 29:53 – 60:00) – Шикин (Гарипов 30:32 – 60:00).
Штраф: 24 - 22.
Судья: Букин В. (Москва).
17 декабря 2010. Москва. ДС «Сокольники». Тренировочный каток. 220 зрителей.

«Спартак»:
22 Ружичка – 27 Жуков – 97 Радивоевич (12),
57 Вишневский – 23 Бодров.

61 Шкотов – 16 Фёдоров – 71 Сидякин,
93 Пиганович (2) – 78 Рязанов (2).

81 А.Юньков – 47 Губин – 35 Лапенков (4),
55 Будкин – 5 Селезнёв (2).

98 Князев (2) – 87 М.Юньков – 69 Суглобов,
72 Желдаков – 82 Паленга.

Гашек,
Яхин.

Молодёжная сборная России:
Кицын (2) – Собченко – Тарасенко (2),
Орлов – Урычев (2).

Валуйский – Кузнецов – Калинин,
Березин – Зайцев (2).

Бочаров – Воронин – Двуреченский,
Бердюков – Григорьев (12).

Панарин – Голубев – Бурдасов,
Сергеев – Игнатович (2).

Марченко, Голденков.

Шикин,
Гарипов.
 

 

 

Константин Нуждёнов, специально для ХК «Спартак»

Все новости



Прошедшая игра: ХК МВД - МХК Спартак
Следующая игра: МХК Спартак - Красная Армия

Чемпионат МХЛ 2014/15

26 октября 2014
воскресенье

14:00

МХК СпартакКрасная Армия

МХК Спартак (Москва) — Красная Армия (Москва)

Ледовый дворец «Сокольники»

До начала игры осталось: 21 ч. 20 мин. 30 сек.
Ближайшие игры команды «Спартак»
Чемпионат МХЛ 2014/15
 на 10/25/2014ивпзшпшо
Календарь игр

Почта@spartak.ru


Вспомнить пароль


Открой почтовый ящик
на spartak.ru

Партнёры ХК «Спартак» сезона 2013/14