Артем Подшендялов: Матчи против «Динамо»? С нетерпением жду!

После окончания первой тренировки в составе «Спартака» Артём Подшендялов дал откровенное интервью пресс-службе красно-белых.

- Расскажите, как вы провели последние два дня.
- Меня выставили на драфт, и в принципе всё. У «Динамо» был выходной после матча с «Амуром»: я провёл этот день с семьей, с близкими. После чего приехал на тренировку в Новогорск, и там мне сказали ждать до пяти вечера: пройдет 48 часов, и будет ясно. Если меня никто не забирал, то пришлось бы ехать в Высшую лигу. Сидел, ждал. Потом еще ждал… И тут подоспел «Спартак» (улыбается).

- Вы хотя бы предполагали, что ваши отношения с «Динамо» примут такой поворот или для вас это стало неожиданностью?
- Нет, вообще не предполагал. Ведь я остался в клубе, когда в «Динамо» пришло новое руководство. Подписал контракт на два года, после чего получил травму и месяц не играл. Вышел, провёл 10 игр, правда, в четвертом звене - без большинства, без нормального игрового времени. Последние три матча у меня было уже больше времени, но тут мне сообщают, что я выставлен на драфт отказов. Это было странно.

- Для любого хоккеиста психологически неприятный момент.
- В данной ситуации я просто сам не понимал, что происходит: в том году у меня была хорошая статистика, я остался в клубе, хотя сложилась такая ситуация, что нас «кинули» с деньгами. Но я клуб не предал… Да, получил травму, но ведь от этого никто не застрахован. В итоге, не долечив травму, начал играть и всё получилось вот так. Конечно, я этого не ожидал. У меня было очень много вопросов на тему, почему так произошло, но я доволен тем, что оказался в «Спартаке».

- Все хорошо, что хорошо заканчивается.
- Да. Вернулся обратно в клуб, где начинал - это очень приятно. На душе сейчас легкость: хорошо и приятно, что я здесь. Сейчас самое главное - влиться в коллектив и начать помогать команде выигрывать.

- Что вы помните о тех двух сезонах, что вы провели в «Спартаке»?
- Мне тогда было 16-17 лет, сейчас 27 - у меня уже семья: жена, ребенок. Конечно, годы в «Спартаке» вспоминаю с улыбкой - здесь было очень много позитивных моментов. В принципе, именно здесь я и начал свою взрослую карьеру: меня взял в команду Валерий Брагин (тогда «Спартак» выступал еще в Суперлиге), после этого и начался мой путь как профессионального хоккеиста в большом хоккее. Это были очень приятные годы!

- Вы вернулись в команду спустя 8 лет, а Артём Воронин по-прежнему в составе.
- Да, я хорошо его знаю - он отличный парень. Очень рад, что в команде есть знакомые ребята и есть поддержка. Мне будет проще и легче влиться в новую для себя команду, и дай бог, что всё получится.

- С Вадимом Епанчинцевым уже успели переговорить?
- Да, мы пообщались. Главный тренер спросил, сколько дней я не катался - ведь был драфт отказов, и пару дней я не выходил на лед, поэтому сегодня было тяжеловато. Но в принципе, чувствую себя нормально, и, надеюсь, что уже в ближайшее время начну помогать команде.

- Сейчас последствия травмы вас не беспокоят?
- Нет, все-таки прошел целый месяц. Я вышел раньше назначенного срока, но травма меня не беспокоит, всё нормально. Вернувшись на лед с «Динамо», продолжал заниматься восстановлением, так что все в порядке - я полностью готов.

- У «Спартака» впереди четыре матча с московским «Динамо». Что вы думаете по этому поводу?
- Хороший вопрос. Это будут очень интересные игры, и я их с нетерпением жду.

- Какие у вас планы на текущий сезон?
- Хотелось бы быстрее начать играть, помогать команде, радовать болельщиков и, конечно, попасть с командой в плей-офф. Это самое важное для любого спортсмена. Ну и, конечно, попав туда, пройти как можно дальше. Для этого буду помогать команде, чем смогу, хочу двигаться со «Спартаком» только вперед.

- Вы, наверное, не успели забыть, что у «Спартака» очень много болельщиков.
- Конечно, нет. Хорошо, когда у команды много болельщиков - они всегда гонят её вперед.